Los Pestiños, son a la vez un dulce de Semana Santa y de Navidad, así que me parece buena idea mostaros los que hice ayer.
Mis pestiños son una receta familiar que se van pasando de padres a hijos, recuerdo cuando pequeña, que mi abuelo nos cogía a todos los nietos para hacer pestiños y lo bien que lo pasábamos.
Empezamos a preparar y a ponerlo todo en la encimera, para que no se nos olvide nada.
Ya tenemos la masa preparada, casi 4K de harina dan para mucho, parecía que nunca se acababa...
Freímos y cuando estén todos fritos melamos.
(Me encanta el olor de la miel caliente)
Y este es el resultado final. En realidad como ya me han comentado, no se pueden llamar pestiños, mas bien Mini-Pestiños, yo prefiero llamarles Bocaditos.
Son pequeñitos, como los hacia mi abuelo, y así no te hartan. No puedes comerte solo uno, siempre repites y son un placer al paladar.
Y para quien no le guste con miel, pues también lo hacemos con azúcar
Y como nuestros dulces son de temática Cofrade, pues se me ocurrió hacer costales de pestiños
Espero que os gusten y os animéis a probarlos
eldulcecofrade@gmail.com
Muy simpática la idea del costal. Concha
ResponderEliminarGracias, me alegra que te guste
ResponderEliminar