La glasa, es una pasta de azúcar glass y clara de huevo y según la consistencia que le demos nos servirá para decorar una tarta, decorar galletas o hacer filigranas que luego nos servirán de decoración.
INGREDIENTES
Clara de huevo
200 grs. de azúcar glass (por cada clara)
1 cucharadita de cremor tartaro o de zumo de limón
PREPARACIÓN
Es muy sencillo, se
echan las claras en un recipiente de boca ancha donde puedas batir como si
fueras a ponerlas a punto de nieve, esto es con las varillas. Ya os pondré
fotos para que lo veáis.
Las claras es
conveniente que sean de las que venden embotelladas, tipo mercadona, porque así
no se estropean, ya que las galletas puede durarte meses no querremos tener que
tirarlas en un par de días por miedo a que el huevo se estropee.
Pues lo dicho, se echan
las claras en el recipiente que vayamos a batir junto al crémor tártaro o el
zumo de limón, (esto se usa para darle mas consistencia y que no quede
granulosa ya que evita la cristalización del azúcar). Empezar a batir con las
varillas y cuando empiece a levantarse y se ponga espumosa se va añadiendo el
azúcar poco a poco sin dejar de batir, hasta obtener una crema homogénea. Si
queremos usar colorante añadirlo y seguir batiendo y así sabremos que
consistencia tendrá al final, ya que los colorantes pueden dejarla algo mas
liquida.
Ya tenemos nuestra
glasa terminada. Si quieres delinear los bordes de las galletas o hacer adornos
encima de otra decoración, debe estar consistente para que cuando uses la manga
no se deslice la glasa por los bordes de la galleta, y si es para rellenar pues
debe estar bien liquidita para que pueda cubrir sin que se formen grumos.
Si te ha salido un
poco espesa añade cucharaditas pequeñas de agua y ve observando hasta que quede
la consistencia deseada.
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