Receta de las Torrijas

Os voy a explicar como hago las torrijas, como soy de Sevilla, pues las hago como se suelen hacer aquí.
He echo ya muchísimas Torrijas y de diversos sabores, ya os las iré poniendo por aquí. De momento os dejo las tradicionales.



Ingredientes:
Pan especial para torrijas (esta vez he usado el pequeño)

Vino manzanilla, o jerez, o el que mas os guste, hay a quien le gusta con vino dulce.
Huevos
Miel y agua
Aceite

Preparación:
Se pone a calentar el aceite y mientras batimos 3 huevos (si hace falta mas ya iremos incorporando mas)

El vino se pone en otro recipiente.

Se coje el pan y se baña primero en el vino, se pasa al recipiente del huevo batido y se reboza bien, se echa posteriormente al aceite bien caliente hasta que se dore.




Se pone en un recipiente con papel absorbente para que suelte el exceso de aceite. En la imagen de abajo estan recien fritas, aunque las veis brillante, aun no estan meladas y en poco tiempo de ponen opacas.







Una vez que estén todas fritas, se prepara un cazo con la miel a la que añadiremos algo de agua,        1 vaso de agua por cada kilo de miel, aprox. y se pone a calentar removiendo bien.



Se coje cada torrija después de freírlas y se bañan en la miel aguada dejándola hervir un poco, sacar y poner en algún recipiente un poco hondo, para que después de bañar todas las torrijas le podamos echar el almíbar restante por encima y así evitar que se sequen.




Y aquí os dejo una foto de cerca, como vereis estan doradas y brillantes, una delicia.




5 comentarios :

  1. Deliciosas guapa, la verdad es que me gustan mucho, la próxima las hago con tu receta!!
    Besitos

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  2. Me alegro de que te gusten, pruebalas, aqui gustan mucho. Ya ire poniendo fotos, la proxima vez que las haga.
    Besitos

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  3. Hola Fátima!! Que ricas las torrijas!! Por Málaga se pone vino dulce como bien dices...se pueden preparar según zonas...aunque yo no discuto con nadie, me gustan todas...jajaj.
    He llegado hasta aquí por cocinando con Estela y Pilar...veo que tienes un blog delicioso así que me quedo para disfrutar de más delicias...
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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    Respuestas
    1. A mi me gustan todas tambien. Como veras las he echo con vino y en las torrijas con forma de corazon las he echo con naranja, que tambien estan buenisimas.

      Bienvenida y me alegro que te guste mi blog
      y gracias por el consejito del correo
      Besos

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  4. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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