Galletas de mantequilla de cacahuetes y chocolate

  Esta es una receta modificada por mi porque en ese momento no tenia cacahuetes y además soy mas de almendras, que si tenia en casa.

Siguen estando riquísimas y super adictivas.


Os pongo los ingredientes que yo he usado.

INGREDIENTES

  • 100 grs. mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 grs. mantequilla de cacahuete natural a temperatura ambiente
  • 2    huevos 
  • 180 grs azúcar
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • 260 grs. harina de repostería 
  • 1 cucharadita levadura
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 puñado de almendras en laminas (porque era lo que tenia por casa)
  • 80 grs, chocolate negro picado

ELABORACION

  • Batimos con la batidora de varillas, la mantequilla con la mantequilla de cacahuete y cuando estén bien mezcladas, vamos añadiendo el azúcar, hasta que la mezcla quede esponjosa y este bien mezclado todo.   
  • Añadimos los huevos y la esencia de vainilla, y batimos un poquito más.
  • La harina la habremos tamizado anteriormente para que no tenga grumos de humedad y le añadimos el poquito de sal y la levadura.
  • Esta harina se la vamos añadiendo a las mantequillas poco a poco para que se integre bien
  • Cuando ya este bien integrada y quede una masa esponjosa, vamos añadiendo el chocolate picado, me gusta que se vean los trozos, asi que no picar en exceso, y añadimos unas cuentas laminas de almendras (recordar que la receta original es añadiendo cacahuetes, por si queréis hacerla asi). Todo esto no lo mezclo con la batidora, lo hago con una paleta de silicona.
  • Tomamos pequeñas porciones de masa ay vamos haciendo bolitas con las manos, no hacerlas muy grandes porque luego en el horno crecen bastantes.
  • Ponerlas en una placa de horno con papel encerado, como he dicho anteriormente crecen bastantes, asi que ponerlas separadas para que no se os peguen unas con otras.

  • A mi me gustan pequeñitas y gorditas, salen tiernas pero firmes, si las quieres mas crujientes puedes hacerlas mas finas. Las aplanamos un pelín con un tenedor  y agregar unos trocitos de almendras laminadas (o trozos de cacahuetes) en la superficie. 

  • Horneamos unos 10-12 min, en horno precalentado a 185º, o hasta que se hayan dorado y estén firmes al tacto. Ten en cuenta que calientes estaran muy tiernas y pueden romperse
  • Dejamos que se enfríen un poco y traspasamos a una rejilla. Una vez frías , guardamos en recipiente hermético. 
Espero que os guste, en mi casa las han devorado.


Si no queréis echarles almendras quedan igual de ricas










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