Hoy
os dejo una receta muy sencilla y que hará que todos en casa te quieran un montón.
Está riquísima, y no puedes dejar de comer.
Hay
mucha variedad en internet para esta misma receta, unas llevan almendras
molidas en la masa (tendré que probarla) otras solo fileteadas en la masa y otras
como la que yo he hecho lleva las almendras fileteadas encima. También podrás
ver que he hecho una variedad sin almendras, por si no puedes comerlas o no te
gustan o simplemente no te apetece. Les he echado sésamo o ajonjolí por encima
y la verdad es que a mi madre le ha encantado.
Lo primero es poner los ingredientes encima de
la mesa y esta vez además vamos a necesitar un rodillo o una botella no muy
ancha para darle forma a las tejas.
Ingredientes:
- 2 claras
- 150 gr de azúcar
- 125 gr de almendra laminada (un paquete)
- 50 gr de mantequilla
- 30 gr de harina
Elaboración:
Lo
primero es encender el horno para que se vaya calentando.
Derretimos
la mantequilla y la dejamos aparte.
Separamos
las claras de las yemas (las yemas las guardamos en el frigorífico en un
botecito, para otra ocasión)
Batimos
las claras a punto de nieve
Añadimos
el azúcar y seguimos batiendo hasta que estén bien firmes.
Añadimos
la mantequilla derretida y seguimos batiendo.
Añadimos
la harina tamizada y la mezclamos bien con cuidado que no bajen las claras.
Si
queréis añadir almendras a la masa, ahora es el momento. Yo lo hice luego por
encima.
Sobre
papel de horno ponemos media cucharada de la mezcla y la extendemos con la
misma cuchara en forma de círculos.
Le
ponemos las almendras laminadas por encima y metemos al horno entre 7 a 10
minutos, según vuestro horno, solo es hasta que las veas doradas.
Sacamos
del horno y ponemos sobre el rodillo antes de que se enfríen, para poder darles
la forma. Si se enfrían se rompen, así que hay que tener cuidado.
Se
enfrían pronto, mientras hacéis el siguiente horneado a mi se me enfriaban las
que tenia en el rodillo, las vais quitando y poniendo en algún lugar donde vayáis
a guardarlas. Yo las guardé en una lata para que no cogieran humedad, pero
vamos no les iba a dar tiempo, se las comieron en dos tardes.
Y aquí podeis ver las de sésamo
Y aquí mas con almendras.
¿A
que son muy fáciles? ¡Pues más ricas están!
Ya
me contareis.
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