Tejas de Almendra


Hoy os dejo una receta muy sencilla y que hará que todos en casa te quieran un montón. Está riquísima, y no puedes dejar de comer. 

Hay mucha variedad en internet para esta misma receta, unas llevan almendras molidas en la masa (tendré que probarla) otras solo fileteadas en la masa y otras como la que yo he hecho lleva las almendras fileteadas encima. También podrás ver que he hecho una variedad sin almendras, por si no puedes comerlas o no te gustan o simplemente no te apetece. Les he echado sésamo o ajonjolí por encima y la verdad es que a mi madre le ha encantado.




 Lo primero es poner los ingredientes encima de la mesa y esta vez además vamos a necesitar un rodillo o una botella no muy ancha para darle forma a las tejas.


Ingredientes:

  • 2 claras
  • 150 gr de azúcar
  • 125 gr de almendra laminada (un paquete)
  • 50 gr de mantequilla 
  • 30 gr de harina 


Elaboración:

Lo primero es encender el horno para que se vaya calentando.

Derretimos la mantequilla y la dejamos aparte.

Separamos las claras de las yemas (las yemas las guardamos en el frigorífico en un botecito, para otra ocasión)
Batimos las claras a punto de nieve
Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que estén bien firmes.
Añadimos la mantequilla derretida y seguimos batiendo.


Añadimos la harina tamizada y la mezclamos bien con cuidado que no bajen las claras.
Si queréis añadir almendras a la masa, ahora es el momento. Yo lo hice luego por encima.

Sobre papel de horno ponemos media cucharada de la mezcla y la extendemos con la misma cuchara en forma de círculos.

A mi no me gustan muy grandes, así que lo hice con una cuchara algo más pequeña y además corté el papel para que me fuera más fácil sacarlas sin que se rompieran.



Le ponemos las almendras laminadas por encima y metemos al horno entre 7 a 10 minutos, según vuestro horno, solo es hasta que las veas doradas.

Sacamos del horno y ponemos sobre el rodillo antes de que se enfríen, para poder darles la forma. Si se enfrían se rompen, así que hay que tener cuidado. 



Se enfrían pronto, mientras hacéis el siguiente horneado a mi se me enfriaban las que tenia en el rodillo, las vais quitando y poniendo en algún lugar donde vayáis a guardarlas. Yo las guardé en una lata para que no cogieran humedad, pero vamos no les iba a dar tiempo, se las comieron en dos tardes. 


Y aquí podeis ver las de sésamo 


Y aquí mas con almendras. 


¿A que son muy fáciles? ¡Pues más ricas están!
Ya me contareis. 


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