Sultanas de Coco

Hoy me he propuesto aprovechar las claras de huevo que me sobraron ayer al hacer los Tocinos de Cielo, así que se me ha ocurrido hacer Sultanas de Coco. Según he visto por la red, también se les llama Cocadas, y hay quien distingue unas de otras porque unas llevan el huevo entero y las otras las claras solamente.

Yo he echo las que llevan solamente las claras de huevo y aquí las llamamos Sultanas de Coco.

Ingredientes:

7 Claras de Huevo
270 Grs. de Coco rayado (aprox.)
270 Grs. de Azúcar.

Elaboración:
Poner las claras a punto de nieve.


Luego echar el azúcar y seguir batiendo, y al final echar el coco rayado.

He puesto una cantidad aproximada de coco, porque todo depende de como montéis las claras, si os salen muy líquidas admitirá algo de más coco, pero sin pasaros.


Cuando tengáis una pasta cremosa, lo ponéis en una bandeja de horno ya preparada para hornear.

Hacéis montoncitos, os podéis ayudar de una cuchara, hay quien prefiere meterlo en moldes de magdalenas, es cuestión de gusto.


Y se hornean hasta que cojan un color doradito, no demasiado tiempo porque se secan. yo le he dado 10 minutos a horno a 180º.

Pero mi horno es muy lento, si vuestro horno calienta mas y mas rápido, tenéis que darle menos tiempo.

Al salir del horno estarán algo tiernas, pero no os preocupeis al enfriarse cogen la consistencia adecuada.

Yo a algunas les he echado canela por encima, y a otras les he echado canela en la masa antes de hacer los montoncitos y hornearlos. Ya solo es cuestión de gustos.


Publicar un comentario

My Instagram

Copyright © El Dulce Cofrade. Made with by OddThemes